Turquia e Portugal encontram-se à mesa em Lisboa
Os chefs Musa Dağdeviren (Turquia), Albano Lourenço (Portugal) e Joachim Koerper (Portugal) vão seleccionar o melhor da cozinha turca e portuguesa e vão preparar uma fusão única de saberes e sabores.
Musa Dağdeviren é um dos mais famosos chefs da Turquia. É nos restaurantes "Çiya", em Istambul, que recria menus baseados em memórias e sabores esquecidos. Fascinado pelas influências curdas, árabes, judaicas, entre outras, elabora pratos regionais de toda a Turquia. O seu maior prazer é descobrir receitas feitas pelas classes mais desfavorecidas, porque acredita que as pessoas com menor poder de compra criam pratos "cheios de alma".
Os encontros gastronómicos entre a Turquia e Portugal vão acontecer no Boca do Lobo Restaurant Infante Sagres (chef Albano Lourenço) nos dias 1 e 3 de Fevereiro (jantar), e no Eleven Restaurant (Joachim Koerper) nos dias 5 (jantar) e 7 de Fevereiro (almoço e jantar).
Este evento acontece no âmbito da 3.ª conferência internacional de Enoturismo que decorre no Palácio do Freixo, no Porto, entre 31 de Janeiro e 3 de Fevereiro, e que conta com a presença do presidente dos vinhos da Turquia, Taner Öğütoğlu.
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